毎週日曜日はbabi夫によるバリご飯の日。
この日曜は忙しかったので月曜の今日、作ってくれました。
半ば強制。「昨日作らなかったんだから今日作って!」
3品ほど作ってくれたうちの1品
小エビとジャガイモの甘めのサンバル炒め
おいしゅ~ゴザイマシタ。
この料理にもちらりと見えてますが、緑の葉っぱはハーブらしい。
スープ作る時もその辺の木から取ってきた葉っぱを一緒に煮込んでるし。
と、思ったらそれはローリエでした。
シュフ力30のワタクシにはハーブの種類なんてチンプンカンプン
( ̄∇ ̄;)ゞ
バリの家庭料理って結構繊細かも。
ちなみに本日のインゲンマメのスープには輪切りにしたウコン・しょうが・唐辛子がたっぷり。
美味しかったし健康にも良いなぁ。
今も体の芯からポカポカしてます。
体内脂肪、燃焼中かもしれない。 (* ̄・・ ̄*)V